Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen - das gilt auch und gerade in Zeiten wie dieser!

Schön, dass Sie auf dieser Seite gelandet sind!

In Zeiten der Pandemie ist manches lockerer geworden, worüber wir sehr dankbar sind.  Gleichzeitig gilt es aber, weiterhin umsichtig zu sein in Corona-Zeiten. Gerne gebe ich Ihnen den aktuellen Stand (August 2020) zur Kenntnis.

Zunächst einmal: Bitte klicken Sie die Seite Ihrer Kirchengemeinde an, dort finden Sie die Telefonnummern der Pfarrerinnen, Pfarrer und aller anderen Mitarbeitenden und alles, was Ihre Gemeinde betrifft!

Für alle unsere Kirchengemeinden gilt:

• Für alle Gemeindehäuser und Kirchen existieren Hygienevorschriften, die für Gottesdienstbesucher, Gäste, Gruppen, Kreise und Teilnehmenden von Veranstaltungen gelten.
  • Grundsätzlich gilt die Pflicht zur Mund-Nase-Bedeckung, auch bei Betreten des Kirchenraums zum Gottesdienst und beim Gemeindegesang. Bitte bringen Sie, sofern vorhanden, Ihren eigenen Mund-Nase-Schutz mit. Für den Notfall haben die Gemeinden eine kleine Anzahl an Masken vor Ort vorrätig.
  • Die Möglichkeit zur Handdesinfektion ist überall gegeben.
  • Zur Teilnehmerzahl: In den Kirchen und unseren Veranstaltungsräumen errechnet sich die Teilnehmerzahl über die Sicherheitsabstände, die eingehalten werden müssen. In aller Regel sind das mindestens 1,5 Meter, für manche Veranstaltung (z.B. Chorgesang) gelten abweichende Bestimmungen. Familienverbände dürfen natürlich zusammensitzen.
  • Etliche Gemeinden bieten auch weiterhin online-Gottesdienste an, die Sie auf deren Homepages finden können.

Bitte beachten Sie die Homepage Ihrer Gemeinde! Gleiches gilt für unsere Diakonie, das Bildungswerk sowie die Hochschulseelsorge.

Lassen Sie uns nicht den Mut verlieren! Bleiben wir besonnen und dabei zuversichtlich. Keine Krise dauert ewig. Egal, was geschieht: Gott ist bei uns, immer und überall.

Wissen Sie sich behütet und bewahrt.

Christian Weigl, Dekan