Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen auf unseren Seiten!

Ein gutes und gesegnetes Jahr 2021! Möge es leichter werden als das vergangene Jahr …

Mit Corona ist alles anders. Durch Corona müssen wir mit Beschränkungen klarkommen, mit der Fragilität unseres Lebens und mit manchem Verlust.

Manches bleibt aber auch: Die Zusage Gottes, für uns da zu sein – und damit auch die Zusage und Bereitschaft von uns, seinem „Bodenpersonal“: Wir sind für Sie da! Und wir tun unsere Arbeit, so weit es die Rahmenbedingungen zulassen und wir andere nicht gefährden. Alle, die bei uns arbeiten, sind sich ihrer Verantwortung bewusst, in den Kirchengemeinden, der Hochschulseelsorge, der Diakonie, der Klinikseelsorge und dem Bildungswerk.

Dabei ist vieles von Gemeinde zu Gemeinde, von Einrichtung zu Einrichtung verschieden: Ob und wann Gottesdienste stattfinden, ob in der Kirche oder im Freien, wie die Anmeldung geregelt ist, ob es ein online-Angebot gibt … bitte schauen Sie diesbezüglich auf die Websites der Kirchengemeinden!

Möge es ein Jahr der Zuversicht werden – erste Lichtzeichen sind da!

Ihr Dekan Christian Weigl