Miteinander Gemeinde leiten

Logo Kirchenvorstandswahl 2018

Am 21. Oktober 2018 in Ihrer Gemeinde

Miteinander Gemeinde leiten - das ist die Aufgabe des Kirchenvorstandes und damit eine evangelische Besonderheit. In rund 1500 bayerischen evangelisch-lutherischen Kirchengemeinden sind gut 12.000 Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorstehern als gewählte und berufene Ehrenamtliche aktiv und beteiligen sich mit Pfarrerinnen und Pfarrern auf Augenhöhe an der Leitung der Kirche.

Segnungsgottesdienst für Paare

Sonntag, 18. Februar 2018, 17 Uhr | Christi-Himmelfahrts-Kirche Freising

Plakat Segnungsgottesdienst für Paare 2018Alle Liebenden - ob jung verheiratet oder schon ganz lange ein Paar, ob kirchlich getraut oder nicht – sind herzlich willkommen. In diesem Gottesdienst können Sie sich den Segen persönlich zusprechen lassen und hinterher noch gemeinsam auf Ihre Partnerschaft anstoßen. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Gottesdienste in der Freisinger Friedensdekade 2017

Seit 1980 rücken Christen beider Konfessionen für zehn Tage im November das Gebet und Engagement für den Frieden in der Welt mit der Friedensdekade besonders in den Fokus. In diesem Jahr wird sie am 12. November mit einem Gottesdienst in der Christi-Himmelfahrts-Kirche um 9:30 Uhr eröffnet. Am selben Sonntag, wie auch am 19. November, findet im Paul-Gerhardt-Haus, General-von-Stein-Str. 22, jeweils um 18:30 Uhr ein ökumenisches Friedensgebet statt. Alle Interessierten sind herzlich zur Teilnahme eingeladen!

Die Nacht der Lichter

Ökumenisches Event zum Abschluss des Freisinger Reformations-Jubliäumsjahres

21. November 2017 | 20.30 Uhr | Pallottinerkirche Freising, Pallottinerstraße 2

Gemeinsam mit einem Bruder der Communauté de Taizé gestalten evangelische und katholische Christen ein großes Abendgebet mit Liedern aus Taizé. Es setzt in diesem Jahr einen bewusst ökumenischen Akzent an das Ende der Jubiläumsfeierlichkeiten und wird, wie immer, auch den Abschluss der ökumenischen Friedensdekade bilden.

Grundsteinlegung für das "Haus der Kirche" in Freising

Kristallisationspunkt - Kontaktfläche - und in einer WG mit Gott

Es dauert zwar noch bis 2019 - aber am 2. Juli war die Vorfreude auf das neue Gemeindezentrum beim Gottesdienst anlässlich der Grundsteinlegung deutlich zu spüren. Nachdem im Frühjar 2013 das Jahrhundert-Hochwasser die Fundamente des alten Zentrums neben der Christi-Himmelfahrts-Kirche grundständig zerstört hatte, fiel der Abschied zwar schwer, musste aber vollzogen werden.

Reformation reloaded - Gottesdienst für Jugendliche

Umwerfend umgesetzt: Die bayernweite Aktion der evangelischen Jugend

95 neue politischen Thesen - von Jugendlichen in Freising und ganz Bayern formuliert und in landesweiten Veranstaltungen vorgestellt - als "Thesenanschlag reloaded"! In der Christi-Himmelfahrts-Kirche in Freising frischten Pfarrerin Anna Hertl und Diakonin Katja Wagner gemeinsam mit Luther-Darsteller Tobias Weißkopf den Ablauf Jugendgottesdienst am 1. Juli dieses Jahres mit einem diskussionswürdigen und unterhaltendem Schau-Spiel auf.

REFORMATION contemporary

Symposium zum Thema "Kunst und Reformation"

Sonntag, 16. Juli 2017, 15-18 Uhr im Europäischen Künstlerhaus Oberbayern in Freising

Zum gemeinsamen Kunsttag#Wissenschaft, laden das Europäische Künstlerhaus Oberbayern — Schafhof in Kooperation mit unserem Dekanat ein, sich mit Luther, der Reformation und der bildenden Kunst zu beschäftigen.

Subscribe to Evang.-Luth. Dekanat Freising RSS